Quand on a peu de moyens, on a tout de même envie de manger et de vivre SAINEMENT ! Parce que nous avons tous besoin de nous nourrir et d’autres besoins fondamentaux indispensables, le « faire maison » reste la solution pour économiser énormément et pour avoir quelques garanties sur ce que nous ingérons, donnons à nos enfants, ou plus généralement ce que nous consommons ! De temps en temps je vous proposerai ici une petite recette facile à réaliser au quotidien avec des ingrédients simples et des ustensiles que nous avons tous dans la cuisine.
#3 EAU INFUSEE
Lorsqu’il fait chaud nous sommes tentés (et surtout nos plus jeunes) de boire des boissons souvent trop sucrées et peu intéressantes sur le plan du goût et de la santé.
Évidemment l’alcool est à éviter surtout aux heures les plus chaudes.
Le principe de ces « eaux infusées » que je vous propose est de rafraîchir sainement en utilisant ce que vous avez dans les placards, mais aussi de préparer une boisson goûteuse pour peu d’argent.
1/ eau du robinet ou eau pétillante.
2/ Des fruits ou légumes ou plantes aromatiques coupés. Ex : concombre, pastèque, citron, pommes oranges, fraises …
3/ Des épices (cannelle, vanille, gingembre) ou du sucre (facultatifs)
Pour ma part je vous propose à la suite une recette d’eau infusée menthe/citron
- De l’eau pétillante ou de l’eau filtrée du robinet (j’utilise un bâton de charbon activé pour la purification de l’eau)
- Un demi citron tranché (pour un litre d’eau)
- Quelques feuilles de menthe et quelques tranches de concombre
- Du sucre de canne (facultatif, selon votre gout)
- Laissez infuser au frais, servir froid avec un glaçon.
Voici quelques autres idées
Clair’ette (Colmar) – Retrouvez ICI ma dernière recette sur ce journal.
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