Quand on a peu de moyens, on a tout de même envie de manger SAIN ! Parce que nous avons tous besoin de nous nourrir, le « faire maison » reste la solution pour économiser énormément et pour avoir quelques garanties sur ce que nous ingérons et donnons à nos enfants ! Chaque semaine, je vous propose ici une petite recette facile à réaliser au quotidien avec des ingrédients simples et des ustensiles que nous avons tous dans la cuisine.

#1 LE LAIT ONCTUEUX DE NOISETTES

Aujourd’hui, je vous propose ma recette du lait végétal de noisettes. Que vous soyez végétariens ou non, cette boisson est très nourrissante tant pour les petits que pour les grands. Vous pouvez l’utiliser pour faire des crêpes si vous n’avez pas de lait ! On peut aussi l’ajouter à un gratin de pommes de terre ou en faire le flan d’une tarte aux pommes.

Le lait végétal est très cher à l’achat en magasin et souvent bourré de conservateurs, le faire soi même est très rapide délicieux et pratique.

PRIX de REVIENT
Environ 1 euro/litre (en fonction du prix au Gk des noisettes, de l’eau et de ce que vous ajouterez

MATERIEL nécessaire:
Un saladier ou un grand récipient, un blender ou mixer plongeur, une bouteille vide

INGREDIENTS:
100 grammes de noisettes
1 litre d’eau minérale
Sucre ou fruits secs,
Miel

RECETTE
Mixer les noisettes avec 1 litre d’eau minérale
Pendant le mixage, ajouter les autres ingrédients : un peu de vanille ou de sucre, du miel, des fruits secs …

CONSOMMATION et CONSERVATION
Conservez le lait de noisettes au frais et consommez le rapidement.
Vous pouvez le consommer tel quel, ou dans de la pâtisserie, ou dans la cuisine.

Avec cette recette très simple, vous éviterez de créer des déchets d’emballages, d’aller au supermarché et vous consommerez un produit sain.
Bonne dégustation !

Clair’ette (Colmar)
Retrouvez ICI ma dernière chronique sur ce journal.